Ресторан-музей «Щекавиця»

Ресторан-музей «Щекавиця» Ресторан-музей «Щекавиця» Ресторан-музей «Щекавиця» Ресторан-музей «Щекавиця»

Ресторан-музей «Щекавиця» расположен в старинном живописном районе города Киева - Подоле и является украшением и гордостью нашего города. В этом уютном местечке киевляне и гости города могут хорошо отдохнуть и обогатить свои знания по истории народной культуры Украины. В интерьере ресторана «Щекавиця» использованы предметы быта, собранные в разных регионах страны. Декор отдельных залов различен, но ощущение такое, как будто соприкасаешься с жизнью и бытом украинских селян.
Залы поделены на зоны так, что за каждым столиком создается ощущение приватности. Уединиться есть где, но одновременно создается иллюзия пространства, чему способствуют зеркала, отражения в которых легко перепутать с проглядывающим через перегородку очередным залом. В «Щекавице» два этажа: на верхнем уровне есть еще и банкетный зал на 100 человек.
Каждый вечер с 19-00 до 22-00 в ресторане живая музыка. Украинские песни признанные творческие коллективы, а к национальным и религиозным праздникам готовятся стилизованные выставки, и гости ресторана непосредственно могут поучаствовать в различных обрядах – колядования, крещения, сватовства, помолвки, свадьбы и других. Не удивительно, что благодаря такой атмосфере радости и праздника возникает желание вернуться сюда вновь.
Теперь непосредственно о еде. В ресторане представлены две кухни – европейская и украинская. Но европейские блюда в меню присутствуют скорее для ассортимента и не являются отдельным поводом посещения ресторана. Конечно в «Щекавицю» ходят есть украинскую еду! Обязательно нужно отведать супа казацкого с белыми грибами и фасолью (его подают на горелке, в маленьком котелке с поварешкой) и свиную ножку по-казацки (хитрость заключается в том, что ножку сначала отваривают в пиве, а потом запекают в чесночном соусе). А еще обратите внимание на салатик со свиными ушками, телятиной и редькой - благодаря особому маринаду все это превращается в приятно-пикантное блюдо. Если вдруг захотите вареников, Вам их слепят специально на заказ – замороженными полуфабрикатами здесь на пользуются. Ну и как не попробовать в этом ресторане бануш с брынзой и шкварками, кукурузную мамалыгу с сыром, кровянку, домашнюю колбаску! Поговаривают, что готовят эти блюда поварихи из Винницы,Черкащины и Западной Украины, которых как-то удалось заманить в Киев. Готовят на славу – сытно и по-домашнему наваристо.
Ну а тем, для кого без водочки и еда – не еда, порекомендуем наряду с нею и фирменные настойки: медовая и хреновуха будут самыми крепкими, а ягодно-плодовые – чуть помягче. Есть еще настойки на травах – на мяте и мелиссе. Приверженцам безалкогольных напитков следует обязательно продегустировать узвары и морс из клюквы. Интересно, что вечером из «Щекавицi» прости так не выпускают – угощают «на коня»!
Работает ресторан c 12-00 и до последнего клиента. Стоимость в среднем на человека: от $40 до $50. Принимаются к оплате кредитные карты: Visa, Visa Electron,MasterCard/Eurocard, American Express, Maestro Cirrus.
В ресторане действует система скидок до 20-30% при оплате наличными и кредитной картой, а также есть интересная и довольно популярная акция «все включено» - клиент ресторана оплачивает фиксированную сумму, и ему предлагают на выбор неограниченное количество блюд из специального меню без цен. Ешь и пей от души до «не хочу»! Можно заказать еду на вынос – скидка до 40%.
Дополнительная информация: Тел. 417-14-72, 417-31-87
На территории ресторана есть бесплатная парковка.
Метро: Тараса Шевченко
Адрес: Киев, ул.Константиновская 46/52
Карта местности:


Теги: м. Тараса Шевченка