Музей хлеба

Музей хлеба Музей хлеба Музей хлеба
Музей хлеба Музей хлеба Музей хлеба Музей хлеба

Если вы еще не в курсе, что наш национальный хлебушек – вовсе не черный "Украинский", а паляница – то загляните в этот музей, как это уже за четверть века сделали уже более трех миллионов человек.

Музей хлеба существует в Киеве с 1983 года. Блокадный и космический хлеб, история выращивания зерновых и орудий труда наших предков-земледельцев – от Триполья до ХХ столетия – представлены в этом музее. Зовется он «Дом хлеба». Главный продукт украинского экспорта, главное детище наших черноземов. И это – не просто скучные стенды. Рядом с музеем построены хлебопекарни: от примитивных, времен Ярослава Мудрого, и до самых современных. Можно купить и попробовать хлеб, испеченный по рецептам наших предков.

Голодомор – горстки зерна и пресловутые «три колоска», и блокадный хлеб – житная мука вперемежку с макухой, солодом и целлюлозой – и они тоже здесь, среди экспонатов музея. Трагические страницы истории бурного ХХ столетия оживают на этих стендах. И рядом – иной хлеб, земная пища космонавтов, упакованный в целлофан белый и черный, четыре месяца находившийся в космосе.

В музее собраны более 100 видов караваев разнообразных форм и размеров из разных уголков Украины и мира. Есть хлеб из Америки, Франции, Германии. Посетители могут ознакомиться с традициями хлебопечения разных народов.
Дополнительная информация: Время работы: 9.00-18.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Метро: м. Петровка
Адрес: ул. Вышгородская, 19
Как добраться: От м. Петровка маршрутка № 25, от м. Лукьяновка маршрутка № 6 или № 18, от м. Нивки автобус № 32.
Карта местности:


Теги: м. Петровка


  • Группа: Пользователь
  • ICQ: 470490585
  • Регистрация: 20.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 77
  • Публикаций: 74
^
Кто-то был? Видел?
  • мило

  • 19 сентября 2010 01:10
  • Группа: Пользователь
  • ICQ: 637868587
  • Регистрация: 19.09.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
була,бачила
начебто непогано,ну пізнавально у крайньому разі)
але як будеш йти,то візьми шось аби носа затулити,бо тхне там, наскільки я пам`ятаю,неймовірно)
всі ці хімікати, якими хлібець обробляють для довговічності